Herzlich willkommen ....

..... auf der Internetseite des Tauchclub Beluga e.V., Aurich

Wir sind ein ideeller Tauchsportverein, in dem das interessante Hobby Tauchen erlernt und in der Gemeinschaft ausgeübt werden kann. Die Freude am Tauchen ist bei aller Individualität das Bindeglied zwischen den Tauchergenerationen in unserem  Verein.

Trainiert wird im Hallenbad "de Baalje" in Aurich, im Hallenbad Wiesmoor und im Sommer an der Steganlage im Badesee Aurich-Tannenhausen oder im Kreidesee in Hemmoor.

Seit einigen Jahren haben wir ein Vereinsheim in Aurich-Plaggenburg. Dort wird von unseren Ausbildern die Theorie des Tauchens zur Erreichung der verschiedenen Brevetstufen vermittelt. In Sonder- und Aufbaukursen, Voraussetzungen für die verschiedenen Brevets, in Seminaren über Tauchmedizin, Süßwasserbiologie, Gerätekunde, Tauchsicherheit, Umweltschutz  und Erste-Hilfe-Maßnahmen werden als Ergänzung zu den Praxisübungen umfangreiches Wissen vermittelt.

Höhlentauchen Gozo      Riffdach Rotes Meer         Riffbarsche              Koralle mit Schnecke