>  Die Flosse

CMAS Logo CMAS

Die Confédération Mondiale des Activiés Subaquatiques ist ein 1959 in Monaco gegründeter internationaler Tauchsportverband mit Sitz in Rom.
CMAS wird weltweit durch diverse Tauchorganisationen vertreten, in Deutschland durch den Verband Deutscher Sporttaucher e.V.

VDST Logo VDST

Der Verband Deutscher Sporttaucher e.V., gegründet 1954,  deckt alle Facetten des Sporttauchens ab und ermöglicht über unsere Vereine  ein flächendeckendes und bundesweites Angebot.  Im VDST sind über 75.000 Mitglieder in 926  Vereinen  und 17 Landesverbänden  sowie als  Einzelmitglieder  aktiv  und  organisiert.

TLN

Der Tauchsport Landesverband Niedersachen e.V. (TLN) hat seinen Sitz in Winsen / Luhe  und ist der Dachverband  aller  VDST-Tauchvereine  in  Niedersachsen

DOSB DOSB

Der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) ist eine Dachorganisation des deutschen Sports. Der DOSB vertritt 27 Millionen Mitgliedschaften aus 90.000 Sportvereinen.

LSB

Der Landessportbund (LSB) Niedersachsen ist der Dachverband des organisierten Sports in Niedersachsen.

KSB Aurich

Im Kreissportbund Aurich werden ca. 36 verschiedene Sportarten angeboten. 13 Sportarten sind durch ihre Fachverbände auf Kreisebene vertreten.

TG Papenburg 1979 e.V.

Mit den Mitgliedern der Tauchgemeinschaft Papenburge sind wir als TC Beluga sehr verbunden durch gemeinsame Tauchevents in Papenburg und Aurich.

Tauchclub Delphin Emden e.V.

Emder Tauchclub Delphin e.V. (Facebook)

1977 wurde der Tauchclub Delphin in Emden gegründet. Mit den Mitgliedern sind wir sehr verbunden durch gemeinsame Tauchevents in Emden und Aurich.

Kreidesee Hemmoor

Der Kreidesee Hemmoor befindet sich im westlichen Teil der Stadt Hemmoor, 50 km südöstlich von Cuxhaven. Der See hat eine Tiefe von 60 m und eine Größé von 1300 m x 500 m. Die ganzjährige Tauchsaison wird vom TC Beluga für Vereinsfahrten und Brevetabnahmen, insbesondere DTSA *** genutzt.

De Baalje

Im Auricher Hallenbad "De Baalje" trainiert der TC Beluga am Dienstag auf 4 Bahnen und am Freitag Nachmittag auf 2 Bahnen.
Siehe Trainingszeiten

taucher.net

TaucherNet

Die Internetportal TaucherNet ist unter Tauchern das beliebteste Portal für Tauchspots, Ausrüstung, etc.

Die Boot

Die Messe Boot in Düsseldorf ist die internationale Bootsausstellung und gibt einen Überblick über den kompletten Weltmarkt des Wassersports u.a. über Tauchequipment, Tauchreviere und Tauchbasen in aller Welt.