Tauchrevier Gasometer Duisburg Nordpark

Adresse: Emscherstraße 71, 47137 Duisburg

Bitte immer vorher telefonisch reservieren!

Preisliste

10 Liter Flasche  4,00€   30,00€
12 Liter Flasche  4,80€    36,00€
15 Liter Flasche  6,00€  45,00€

Gültige TTU und Brevet müssen vorgezeigt werden.

Der Gasometer

Das TauchRevierGasometer ist das größte Indoor Tauch- und Ausbildungszentrum Europas. Der Durchmesser des Gasometers beträgt 45 Meter, die Tiefe 13 Meter. Der Gasometer beinhaltet 21 Mio. Liter Süsswasser. Die Sichtweite kann bis zu 25 Meter betragen. Die Temperatur schwankt – wie in Freigewässern – abhängig von der Jahreszeit (Winter ca 7°C und im Sommer bis zu 26°C). Aufgrund dieser Bedingungen ist der Gasometer als Pool und als Freiwasser anerkannt. Dort  trainieren die Feuerwehrtaucher, Polizeitaucher, Berufstaucher und spezielle Einsatzkräfte, um im Ernstfall perfekt vorbereiten zu sein.Attraktionen im Gasometer, Boing Flugzeug,-Autos,-Kuh,-Friedhof,-Briefkasten,-Telefon und vieles mehr. Taschenlampe sollte mitgeführt werden,einige Teile sind dunkel.Von der Basis bis zum Kessel sind es ein paar Meter,Bollerwagen sind vor Ort,euer Gerödel wird dann mit einem Förderkorb hochgezogen,dann könnt ihr den Aufstieg zum Kessel machen. Vor dem TG bekommt ihr ein kleines Breving.

Parkplätze sind genügend vorhanden,da es sich aber um einen Revierpark handelt,mit Kletterpark ,Themenpark’s ,Industriekultur,solltet ihr an der Basis bescheid geben,da diese abgesperrt ist(dort kann dann geparkt werden)Wertgegenstände sollten nicht im PKW belassen werden,Einbruch und Diebstahl ist dort recht häufig.Unter Hinterlegung des Personalausweises,gibt es einen Spintschlüssel für die Umkleidekabinen.

Hauseigener Currywurststand vorhanden. Getränke und Speisen dürfen mitgebracht werden.

Netter Tauchspot,viel Spaß beim erkunden. Wie wir Pöttler sagen „Glück auf“