Vereinsfahrt 2017

Unsere diesjährige Vereinsfahrt führt uns an den Kreidesee Hemmoor, 50 km südöstlich von Cuxhaven.
Die Tauchbasis Kreidesee in dem niedersächsischen Städtchen Hemmoor, unterliegt der Leitung von Holger Schmoldt und wurde bereits mehrfach als beste Tauchbasis in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgezeichnet.
Der Kreidesee hat eine Fläche von 33 Hektar (1300m x 500 m) und ist 60 m tief. Sichtweiten von bis zu 25 m sind möglich, üblich sind jedoch 5-10 m.
Von 1862 bis 1976 wurde Kreide für die Zementherstellung abgebaut und es entstand eine Grube. Der See beherbergt viele zurückgelassene Anlagen des Tagebaus, Artefakte aus jüngerer Zeit, wie bsw. ein Flugzeug, einen LKW, Wohnwagen, Autos und Schiffe.
Häufig begegnet man auch kapitalen Forellen und Lachsen aus der Fischzucht.
Rund um den See wurde eine perfekte Tauchinfrastruktur geschaffen. Es gibt hier Europas größte und schnellste Füllanlage, bequeme Einstiege, tlw. auch für Rollstuhlfahrer sowie 30 skandinavische Ferienhäuser, Ferienwohnungen und ein Campingplatz direkt am See.

Es gibt 6 verschiedene Einstiege, so dass Anfänger und erfahrene Taucher gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.

Aktuell haben wir 3 Ferienhäuser mit fußläufigem Zugang zum See für die Vereinsfahrt reserviert. Die Ferienhäuser sind ca.95 qm groß, haben 3 Schlafzimmer für bis zu 6 Personen, einen offenen Wohn-/Essbereich mit gut ausgestatteter Küchenzeile inkl. Spülmaschine, 2 Duschbädern, Sauna und einem separaten Trockenraum für die Tauchsachen.

Anreise Freitag, 27.10.2017 ab 15 Uhr
Abreise Dienstag (Feiertag) 31.10.2017 bis 10 Uhr
Folgende Kosten kommen auf Euch zu:

4 Nächte im Ferienhaus 120 EUR
zzgl. Strom ca. 5 EUR
Tageskarte non Limit tauchen 11 EUR pro Tauchtag (an der Basis zu zahlen)
Flaschenfüllung
0,40 EUR/l 10l Flasche 4 EUR
12l Flasche 4,80 EUR

Essen und Getränke sind nicht im Übernachtungspreis enthalten. Hier empfiehlt sich die Absprache innerhalb der Ferienhäuser.

Wer nicht im Ferienhaus übernachten möchte, kann sich selbstständig für einen Campingplatz oder die Reservierung eines Leihwohnwagens unter der Telefonnummer
04771-7921 anmelden. Sanitäranlagen sind ausreichend vor Ort.

Des weiteren plane ich, den SK Trockentauchen anzubieten.
Teilnahmevoraussetzungen sind:
Mindestalter 16 Jahre, DTSA* mit mind. 40 TG
Bei rechtzeitiger Anmeldung kann ein Trockentauchanzug zur Verfügung gestellt werden.
Kosten und nähere Informationen hierzu folgen in Kürze!

Gerne bieten wir auch Tauchabnahmen an. Für die Planung ist eine rechtzeitige Anmeldung vorteilhaft.

Weitere Informationen zum See und der Tauchbasis findet Ihr unter:
www.kreideseetaucher.de

Unter www.kreidesee.de/hauser sind zahlreiche Bilder der Ferienhausanlage hinterlegt.

Die Vereinsfahrt richtet sich an ALLE Mitglieder :o)
Egal ob Jung oder Alt, Taucher, Nichttaucher oder sich in Ausbildung befindend.
Ziel dieser Vereinsfahrt ist, gemeinsam eine schöne Zeit an Land und unter Wasser zu erleben.

Anmeldungen mit folgenden Angaben:
 Personenzahl
 Unterbringung im Ferienhaus ja/nein
 Interesse am SK Trockentauchen – Anzug vorhanden ja/nein
 Interesse an Ausbildungstauchgängen – Brevet VDST CMAS*/ **/***

sind ab sofort möglich unter:
tauchwart@tc-beluga.de

Mit freundlichem Flossenschlag,